iPhoneの共有メニューから連絡先の表示を消す!

iPhoneで色々作業しているならば、何かとアプリやAirDropを通してiPhone内にあるものを共有することもあるでしょう。だけど共有の時に気になるのが、毎回出てくる友達の連絡先。LINEやらMessangerやら色々出てきて間違って送りそうになる。今回はこれを消していく!

iPhoneの共有から連絡先の表示を消す

iPhoneで何か共有する時って他の人の連絡先が表示されたりしますよね。例えば、写真アプリから写真を選択して共有ボタンを押すとこんな感じになる。

自分iPhoneの写真をAirDropでパソコンに送ることが多いんだけど、そのときに友達のLINEとか出てきたりして間違って送りそうになっちゃうんですよね。毎回ビクビクしてる。ちなみにMacからiPhoneに写真送るときはケーブル繋ぐとかiCloud経由とかじゃなくて、AirDropを使うのが速くて楽だから使ったことない人は使ってみるといいですよ。

共有時の連絡先表示を消す

この共有時の連絡先表示を消したかったら、[設定→Siriと提案→共有時の提案をOFF]にするといいです。すると、同じように写真を共有しようと思ってボタンを押しても、今度は連絡先が表示されなくなる!

これで写真をパソコンにAIrDropで送るときにもビクビクしないで自分のパソコンに送ることができるかな。

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事